Мне больно от неискренних улыбок...

Джулия Гордая
                ***

Мне больно от неискренних улыбок
Людей, в коих сердцах мир перевернут,
Когда о каждом судят по обертке,-
По качеству одежды и ботинок.

Жестокостью охвачена эпоха,
И мало в ком дыхания живого!
Не страшно угодить в тиски подвоха, -
Сильнее новоявленное Слово!

К свободе непрерывно рвутся крылья,-
Я выведу противников на сушу!
Их негу немолчанием разрушу,
И правду оглушительную вылью!