И много ли в незнании прошла

Лилия Биндина
А я вливаюсь вновь в многоголосье,
Твержу лишь то, что ясно будет всем,
Я всё сама, никто меня не просит,
Но что-то и меня всегда сильней...

А потому сейчас и мне спокойно,
Лишь кажется, что будто все равно,
И я хотела б жизнь прожить достойно,
Вот только бы хоть чуточку везло...

А голос слаб всегда в многоголосье,
Зачем же петь, поэтому шепчу,
Мои глаза лишь замечают осень,
Но сердце ждет по-прежнему весну...

И, кажется, что лучше б замолчала,
Когда б ни хор, когда болит душа,
Но что еще я в жизни не встречала,
И много ли в незнании прошла...