Напоминает

Мариам Алекс
Она мне чем-то птиц напоминает:
Свободная, но крылья не видны.
А может быть она сама скрывает
Все оперение белое спины.

Она мне чем-то чай напоминает.
Горячий, терпкий, согревает, жжет.
Когда боюсь, что чувства остывают,
Она мне шепчет "заварю еще".

Она мне чем-то ад напоминает.
Я мучаюсь от боли и кричу,
Когда другие мир наш заполняют.
Ни с кем делить ее я не хочу!

Она мне чем-то дождь напоминает:
Спускается откуда- то с небес,
Все поцелуями лицо мне осыпает,
И кажется мне будто я воскрес.

Она мне чем-то дом напоминает,
Родной очаг, в котором есть уют,
И я боюсь, что все вокруг расстает,
Если ее со мной не будет тут.

Она мне чем-то все напоминает.
Или наоборот сказать верней?
Она в душе, и это означает,
Что все напоминает мне о ней.