Зимний рассвет

Вадим Булатов 777
Не шелохнётся пространство великое,
Ночь каждый звук сторожит.
Только дорожка под лунными бликами
Яркою лентой бежит...

...Тихо и холодно.
* Крупное, сонное –
Темь с горизонта сметёт, –
Медленно, ровно – светило червонное,
Мир открывая, взойдёт...

Ночь отступила.
* Открылись владения
Матушки русской зимы:
Снега искристого хрупкое пение,
Блеск голубой бахромы.

Вытканы, вышиты, пухом обложены
Реки, леса и поля,
Щедрой рукой серебром заворожены
Сердцу родные края.

Утра волнение новыми красками
Встретит молчанье ветвей,
И поделиться российскими сказками
Сможет раздолье степей.

Декабрь 1979.