О кривых зеркалах подсознания

Лена Милявская
Или "Все мы родом из детства"...

Посвящается Инге Романенко, участнице проекта СОЗО


Порой "противлюсь" наставленьям
И, вроде, правильным речам.
И, "лампочкой"-предупрежденье:
Не будь "религиозным" сам...

Религиозность надмевает
Порою в поисках духовных.
Душе забвение мешает
В прощеньи отпустить "виновных"
Нам из темницы подсознанья,
Где всех "кривых зеркал" стенанья
Давным-давно мы заглушили.
И ложь-клише в себя впустили.

И эти комплексы-обиды
Мы проецируем подложно.
Реальных ран души не видно.
Их из "темницы" вырвать  сложно.
И поучаем, назидаем,
Не там "виновных" назначаем.
Наш психиатор-Дух Святой
Пусть нам укажет "Путь домой"