Как салют, отгремели слова...

Денис Созинов
Как салют, отгремели слова,
отгремели да канули в Лету...
Где теперь твоих глаз синева
или смех – ничего уже нету.

Что осталось? Что сталось с тобой?
Чем ты дышишь? – надеждой, стремленьем?
Или жить продолжаешь тщетой,
увяданьем, распадом, гниеньем?..

Но дорога твоя, вкривь и вкось,
шла как будто бы даже нарочно.
То, чего ты так ждал – не сбылось.
И теперь уж не сбудется точно.

Вот опять что-то душу гнетёт.
Выйдешь из дому, попусту бродишь…
Ну а время идёт и идёт –
и его уж никак не воротишь.

2019