Роскошная дама Весна

Ирина Стефашина
РОСКОШНАЯ ДАМА ВЕСНА

Все же роскошная дама Весна,
любит в цветное рядиться,
любит оставить влюбленных без сна,
крася в пурпурный зарницы.

Ткет из лучей золотые холсты,
солнце вплетая по краю,
любит накинуть халат из тафты,
с ветром вдогонки играя.

Вишенкам дарит шифон для фаты,
что расцвели у крылечка
и от такой неземной красоты
вдруг замирает сердечко.

С дождиком теплым придет поутру,
вымыв до блеска бульвары
и погуляв по газону-ковру,
в ход пустит женские чары.

Нынче ее ветерок не узнал,
громко шепнув ранним птицам:
Все же роскошная дама Весна,
любит в цветное рядиться.

04.05.19 (22:00)