За горизонтом скрылся друг

Татьяна Дробышевская
Тропинкой ляжет по траве
Тобой оборванная нить.
Роса просохнет и нигде
Следов твоих не сохранить.

Травы поднимутся листы.
Надломлен стебель, пустит сок...
Цветок покажет мне, где ты
Прошел, ломая лепесток.

И жёлтым солнцем никогда
Не стать печальному цветку,
Под ветром не взлетит звезда...
Из одуванчиков сплету

Венок, на воду опущу...
Плыви, плыви, из Солнц мой круг.
Я друга больше не ищу,
За горизонтом скрылся друг.