Цветочное

Яна Любичева
Нам природа шлёт подарки -
Живописные холсты,
А на них, свежи и ярки,
Распускаются цветы.

Сердцу мило, оку любо
На досуге созерцать
Восхитительные клумбы,
Ощущая благодать.

Мы глядим заворожённо:
Тут попробуй разберись,
Что красивей - анемоны?
Ландыш? Примула? Нарцисс?

Я бы выбрала тюльпаны
За хмельных страстей накал.
Крупный венчик их багряный -
Как наполненный бокал.

Им в саду сейчас раздолье!
Источают аромат
И пьянят без алкоголя,
И без пламени горят.

Говорят: - Раскрасьте будни
Ликованьем без конца!
Распахните шире, люди,
Ваши тёплые сердца!

Прочь глубокое унынье!
Жизни радуйтесь сполна!
Пусть господствуют отныне
Солнце, радость и весна!




       ***


Здорово! В кудряшках синих
Гиацинтовый росток
Как парфюм-заводик мини
Аромат в весну исторг! (Лана Лучистая)


Величавы и красивы все садовые цветы.
Мне милее луговые: так скромны и так просты.
Одуванчики белеют - жаль, но лютики взошли.
То подарки дней весенних нашей матушки-земли. (Римма Батищева)


Я бы выбрала ромашки -
Для гаданий хороши,
Хоть в них селятся букашки,
Их сажаю для души. (Галина Лифанова)



















Фото автора