1182. У Памяти Скрытное есть и Фасад - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
У Памяти Скрытное есть и Фасад,
Тем похожа на Дом.
Есть у ней также Чердак,
Где Хлам и Мыши в нём.

Есть и глубокий Подвал,
Каменщик заложил,
Измерить и осмотреть -
Не хватит наших сил.
           5.05.2019

1182. Remembrance has a Rear and Front —
           Emily Dickinson

Remembrance has a Rear and Front —
'Tis something like a House —
It has a Garret also
For Refuse and the Mouse.

Besides the deepest Cellar
That ever Mason laid — 
Look to it by its Fathoms
Ourselves be not pursued —

————————

remembrance - 1) воспоминание;
   память   
front - 1.n 1) фасад;
   передняя сторона (чего-л.)
   2) воен. фронт
rear II - 1) тыл
   2) задняя сторона
refuse II - 1.n 1) отбросы,
   остатки; мусор;
   выжимки, подонки; брак

fathom - 1.n морская сажень
   (1м. сажень =6фут =1828,8мм)
   2.v 1) измерять глубину (воды);
   делать промер лотом
   2) вникать, понимать  
pursue - 1) преследовать;
   следовать неотступно за;
   гнаться; бежать за