Ах, вы, лапочки-детки

Татьяна Бекоревич
Отбираем с внуком картошку
белую с синими глазками, жёлтую с гладкой шкуркой, красную…
для предстоящей посадки.
Я между делом спросила: Эй! Какую набрал?
– Красивую – матрёшки, грибы, облака.
Попались ещё три утёнка, два сердца и бронтозавр.
Иди, посмотри сама!

– Странно.
А я – только бульбу