Сонет 1131 Назидательный

Аллан Гурченко
                “Кто под звездой счастливою рождён, –
                Гордится славой, титулом и властью.
                А я судьбой скромнее награждён,
                И для меня любовь – источник счастья…”
                (Из 25 сонета; Уильям Шекспир:
                поэт, драматург, актёр)

Рука дающего да не оскудевает;
рука берущего да не обуревает.
Нога бегущего да не ослабевает,
а догоняющего – не ожесточает.

Душа учителя да чтоб не озлобилась;
душа ученика да чтобы не ленилась.
Душа Творца вела чтоб к созиданью,
а к «шариковым»  …нету назиданья.

Мозг мыслящего да не оглупеет;
мозгъ глупого да вовремя созреет.
И любящий – Любовь да дАрит людям,
а нелюбимый – всех да не осудит.

Христовые, Глаголом Жгите Спящих.
Бесовые, ваш век – в аду горящих.
20.05.2015