Перебор

Коломбина3
Вернулась пичужка в родные пенаты,
И снова заливисто песни поёт…
Встречает восходы, чарует закаты
И зёрнышки счастья друзьям раздаёт.

Весенняя роскошь, небесная щедрость –
И жизнь беззаботна: клюй зёрнышки, пой …
Но кто запретит шалость вольному ветру?
Он тоже рад встрече с певичкой такой.

Ах, что ты наделал, гулёна-проказник?
Расстроил столь дружный и слаженный хор.
А птицы надеялись, жизнь – это праздник,
По-моему, в шутках твоих … перебор!

Нагнал столько пыли, что застит глаза,
Не будут в пыли птиц звучать голоса.

5.05.2019.

Картинка из Интренета

https://www.pinme.ru/pin/530b1910fef306e3219c9d4b/