Душа ходила по Земле...

Раиса Нигаматзянова
Душа ходила по Земле,
Прозрачная , святая ,
Никто не видел её след ,
Струился, дымкой тая.

Теперь входила в дом любой,
Ко всем без приглашенья,
Не зная, что такое боль,
Забыв про дни рожденья.

В свой прежний дом порой зайдя,
Внучонка чуб ласкала,
И нА ночь в Рай свой уходя,
Поправит одеяло.

Что нет печали, нет обид,
Судьба так услужила,
Легка, как пух, не инвалид:
Всей жизнью заслужила.


5 мая 2019