Не страшно уйти

Надежда Абалмасова
Не страшно уйти,
        страшно слабости сдаться.
Земля -Мать, прости,
        дозволь задержаться.
Дозволь мне допеть
         песню, что родилася,
Мне надо успеть
       -  песня о счастье.

Мелодия ввысь, в небеса,
         синь откройся,
Душа не рыдай, прошу, успокойся.
Пусть нота звенит
         край вовек прославляя,
Ветер, свисти, паруса наполняя.

Чтоб песню нести
             васильками сверкая,
Боже, прости,
            что слов не нашла я.
Что-то не так в моей жизни случилось,
Боже прости, если я оступилась...

Только позволь сил напиться из сини,
Слово найти, чтоб восславить Россию.
Земля-Мать прости
              и дозволь задержаться,
Дозволь мне допеть
         и в любви искупаться,

Мне надо успеть
       -  песня о счастье.
Боже, прости, Боже, дай мне причастье.