Испепелённые мотыльки

Денис Шестиненков
Неожиданная встреча,
Всплывают прошлого ошибки,
Весенний и прохладный вечер,
На лицах,- погашенные улыбки.

А глаза, милая, твои,
Для меня уже чужие,
Как испепелённые мотыльки,
Серые, грустные и еле живые.

Как дела? Куда ты идёшь?
Я словам твоим не поверю,
Прошлые ошибки, ложь и дрожь,
Мне так жаль,- про себя я внемлю.

Твой унылый взгляд, уже,
Рассказал всё, как оно есть,
Видно, что не по себе тебе,
Словно, я взглядом хочу тебя съесть.

Испепелённые мотыльки,
Печальная такая ты,
Прячешь сгоревшие глаза,
В которых нет давно огня.

Шикарные волосы твои,
Которые, словно длиннее реки,
Ах, ты по прежнему великолепна!
Как ты красива! Это сразу заметно.

Погода немного ненастная,
Как и в глазах твоих печаль,
Испепелённые мотыльки - картина ужасная,
Не улетят никогда, в бескрайнюю даль.