Первый снег на озере Хепоярви. Токсово

Стас Григоренко
Там осенний лист кружится
Над озерной синевой.
Ходит рыжая лисица,
Ищет отблеск лета свой.

Там костер пылает жаркий
В хмуро-облачной дали;
На закат багровый, яркий
Устремились журавли.

Словно молодая птица,
По ветру летящий лист
Приезжаю восхититься
как осенний воздух чист.

Забываю о невзгодах,
Тучно-облачной хандре,
В льдом покрытых синих водах
Вижу юность на заре.

И потом опять не спится,
Когда дождь стучит в стекло.
Жизнь пламенем искрится,
И стихи встают из слов...

Одинокая лисица
Вдоль озерной синевы
Ходит, и бежит, и мчится,
Как за счастьем мчимся мы.