Ворчливое

Ирина Суворова 4
Мужи мельчают -
Рыцарства дичатся.
Любовь не повод - в омут с головой.
Не разбудить сердца, не достучаться -
Ни воли нет, ни веских мотиваций
Менять маршрут унылой "кольцевой".
Иссяк мужик -
Не дрогнет в чувствах мускул.
К чему стрелу заветную храню?
Зачем речным Заступникам молюсь я?
Чуть заштормит - прикинется моллюском
И пятится под ржавую броню.
Сдаёт мужчина -
Не про звезды шепчет, -
Чудной романтик нынче не в цене.
В ходу мотив, что в мире лжи и желчи
Фальшиво всё: металлы, камни, жемчуг,
А женщина искусственна вдвойне.
Мелеет омут.
Хлам торчит из ила.
Под лодкой шум гадючьего гнезда.
Живых ключей целительная сила
Давно токсичней яда сточных сливов, -
Колышет ряску мёртвая вода.

И я сдаю -
Жить в омуте непросто, -
В анабиоз впадаю без тепла.
Вздремну, пока невесть где счастье носит...

... И снились жабе: изумрудный остров,
 В кувшинках пруд и Ванина стрела.