В начале мая - лето...

Юрий Плотников 3
В начале мая - лето, с утра уже жара.
И жареной котлетой доносит со двора.
Там на шампурах мясо, а у детей восторг-
Всей шоколадной массой на стол воздвигнут торт!
Какое счастье в мае - в тени до тридцати!
Утихли птичьи стаи - ждут выпуска птенцы.
Орлам не до разбоя, орлицы ждут в гнезде.
А небо голубое и кажется везде
Такая вот погода, такая благодать...
Но что-то небосводу не нравится опять.
За лесом задымилось и ветерок подул,
Пожар, скажи на милость, берет с погоды мзду...
Деревню отстояли, а лето впопыхах,
Что появилось в мае, покаялось в грехах
И с той поры чудесной погоды больше нет,
А непогоде местной дан проездной билет...