Главный в доме

Лилия Полещенко 2
В нашем доме поселился
Замечательный зверек,
Он с утра до самой ночи
Нам покоя не дает.

Хотя совсем он маленький
Рычит, как грозный лев,
К тому же много кушает
На завтрак и обед.

И как-то много места
Внезапно занял он,
Что сразу стало тесно
От пола до окон.

Он прыгает и скачет,
Разбрасывая все.
Но мы не представляем,
Как жили без него.

И все, без исключения,
Прямо на бегу,
Как в доме появляются,
Бросаются к нему.

Никто не возмущается
Количеством хлопот.
Ведь каждый четко знает,
Что главный в доме - кот!