Спасибо, Боже, за Весну!..

Лидия Коляда-Свириденко
Художник Вечный - наш Творец
Вдохнул в Весну живые краски:
- Земля ожИла словно в сказке,
Надев цветущий свой венец,
Вся в изумрудной опояске...

Благоухают клумбы, грядки,
Сады и дикие посадки:
- МанЯт к себе пчелиный рой,
Ликует мир - он весь живой,
И всех нас радует собой!)))

Живительным лучом струясь,
Любовь открыла свой источник:
- Умножить жизнь в себе стремясь,
Инстинктам Божьим подчинясь,
Всё в мире пишет свой подстрочник...

Ликуй! Ликуй живая плоть!)))
Мгновенья жизни так прекрасны!
Не дай планету расколоть,
Всё в прах и пепел размолоть,
- Ведь злобы происки опасны,

Весна в разгаре - месяц Май,
Планеты памятная дата:
- Тогда, в далёком сорок пятом,
Не все пришли домой солдаты
- Ты, человек, не забывай!

И с каждою Весной прекрасной,
Где торжествует лишь Любовь,
Зачинщики интриг опасных
Ввергают мир в разброд ужасный,
И льётся на планете кровь...

Так что же всё-таки не так?!
Что с нами, люди происходит?
Мы превратили мир в бардак!
- (Ведь не уместен он никак)
На "НЕТ" прекрасное он сводит....

Спасибо, Боже, за Весну!
За песни птиц и жизни краски!
Пусть мирно день идёт ко сну,
Спасибо, Боже, за Весну!
И пусть нам снятся детства сказки...

*** МОЙ ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ:

Вот так живём - на грани срыва:
- Порою в радостном порыве,
Порой роняя горько слёзы
На обелиски у берёзы...

05.05.2019г.