Первая встреча

Дмитрий Палкин
Утро долго зевало в полудреме вагонной
Луч — проныра бессовестный глянул в окно,
Освещая твой лик — печальный и томный,
Платье в пестрый цветочек и сборник стихов.

Он прополз и взобрался тебе на колени
И неловкую зависть во мне пробудив,
Мой притягивал взор. И тени смущения,
Пролетели меж нами границы размыв.

И в порыве сплелись одинокие души,
Разжигая, беспечно, любви огонек.
И судьбою ведомы — летели послушно,
Как на пламя свечи, летит мотылёк.