Под дембельским аккордом февраля

Ирина Львовна Ашомко
Мороз и ветер. И вокруг – парчи
Из снега километры к горизонту.
Затепли возле кресла две свечи
И рядышком побудь и помолчи.
Позволь звучать снежиночному блонду.

Под дембельским аккордом февраля
По пояс в белом город утопает.
В снегу дома, деревья и земля.
И где-то вдалеке чуть слышно «ля»
Звонка сквозь снег плывущего трамвая.

Уткнувшись носом в тёплое плечо,
Соскальзываю тихо сну в объятья.
Камин трещит и дышит горячо,
Ведя беседу с тающей свечой...
___________________________
Люблю с тобою рядом, милый, спать я.

01.03.2019 в 00:22