Он положил ей цветы на колени

Олег Краснощёков
Он положил ей цветы на колени,
Ломкие словно хожденье кулана
Из материнского сонного плена
В высь недоступную мира Нирваны.

Корни цветов опрокинули лоно
В неба залив, где привычек рвут цепи
И пуповин, имя чьё - легионы,
Волчьи повадки разбуженной степи.

Он положил ей цветы на колени,
Слово своё сохраняя для плахи
За многочисленность преступлений
И безнаказанность штучную птахи.


5 мая 2019