А людям хочется любви

Людмила Владимирова
А людям хочется любви
В печали осени щемящей.
В тартарары летит пропащий
Мир. Ты его прости,
Ведь он, пресыщенный сатир,
Не знает, что октябрь багрянца
Сжигает души постояльцев
Средь одиночества квартир.

А людям хочется любви,
В игольчатой промозглой стуже.
Пусть с каждым днём тропа всё уже,
Всё больше страх мирских лавин.
И стоя где-то на краю
Своих кручин, химер, ошибок,
Почувствовать, как миг тот близок.
Или опять наплёл Баюн?

Но людям хочется любви,
И нет надежды на спасенье
От вторгшейся тоски весенней,
Где врут нещадно соловьи.
В тот день и час не властны мы,
Не отстреляться, не укрыться,
Когда разрушена граница,
Враг и надежда ви-за-ви.

И людям хочется любви,
Пусть вопреки всем здравым смыслам,
Что тщетно, что, мол, лето твиста,
Зови судьбою, не зови…
Но вопреки, наперекор,
До острой боли под лопаткой,
До этой самой в мире сладкой,
Блаженной боли «быть с тобой».