В огромном будничном болоте...

Джулия Гордая
             

В огромном будничном болоте
Мертвеют образы и лица.
В нем с жизнью можно распроститься,
Забыв о творчестве, свободе.

А я случайно увидала
В обход неведомую тропку.
Что дальше: новое начало
Иль путь в бездоннейшую пропасть?

Но шаг вернее с каждым часом,
И свет искрящий сквозь листву.
Я верю в мире ясноглазом
Во встречу с счастьем наяву.