Далеко забрёл. 41-9

Владимир Смирнов-Зырин
Я врал бесстыже и легко.
И сам себе и даже Богу,
Что выбрал, мол не ту дорогу,
Другая - где-то далеко.

Я представлял,- на той трудней,
Сплошные рытвины и ямы...
Как ослик, видишь ли, упрямый
Я всё равно б пошёл по ней.

Чтоб успокоить сердца зов,
Хоть босиком - за мира кромку.
Авось и как-нибудь в котомку,
Был с любопытством взять готов.

Но почему я врал легко
И сам себе и даже Богу,
Что не нашёл пока дорогу,
Хоть и забрёл так далеко.