Ты цветы сажала у крыльца

Вит Седой
Ты цветы сажала у крыльца,
Как всегда, старательно, с любовью.
И, казалось, ты - сама весна,
А весна - для лета предисловье.

Аромату сладкому лугов,
Морю теплому и радуге над крышей,
Гамаку, ворчанию шмелей,
И стрижам, которые все выше.

Утренним прогулкам по росе,
Звездопадам, таинству арбуза,
Греческим далеким островам,
Шашлыкам и персикам «от пуза».

Разноцветью новых разных тем,
Для стихов, которые напишем,
Земляникой пахнущим губам,
И стрижам, которые все выше.