Не пишу я стихи, не пишу...

Валентина Вдовина -Ободовская
Не пишу я стихи, не пишу!
О сем  счастии я не молила,
И тоску  свою не глушу,
Я же Вам уже говорила.
День настал и беда в чью-то дверь
Постучала, пытаясь ворваться;
Я услышала крик и теперь,
С гостем этим пора разобраться!
Пусть далек этой боли набат,
Пусть другим он совсем не слышен,
Мне он ведом и горны  трубят
И уж шелест крыльев на крыше.
Вот опять понеслись слова –
Рифмы, строчки , как вой сирены,
Идет кругом от них голова
Мне бы броситься в воды Сены,
Утопиться в Москве-реке…
Но не скрыться от сердца ритма;
И навстречу врагу, налегке,
Я кидаюсь в чужую битву.
Понеслось, завертелось , удар…
Стихло все и подобие шрама,
На листе черных строчек «нагар»-
Слезный плачь у подножия храма.