Берегите в себе Гагарина

Александр Полонский 2
Раскачались от стартовой бури,
Зазвенели колокола!
И вот я — первозванный Юрий
Рвусь за млечные купола!

И во мне тот Геройский Парень,
Давший облик моей мечте!
Да, я тоже теперь Гагарин,
Как и тот, как и те, и те!..

Звездной россыпью даль дороги! —
И ютятся внизу, у ног,
Все Атланты и даже боги —
Я сегодня над всеми Бог!

На законы и на обычаи
МНЕ подарена нынче власть!
И земное ВО МНЕ величие!
И ВО МНЕ вся людская страсть!

Всех улыбок МОЯ милее
Человеческой красоте!
С этим взлетом я стал взрослее,
Как и тот, как и те, и те!..

По Вселенной Планета катится,
Где пристали мы на постой —
И все чаще большое кажется
Нам обыденной суетой…

От удушья смахну испарину!
Врежусь криком в туман речей:
— БЕРЕГИТЕ В СЕБЕ ГАГАРИНА,
Чтоб не стали мы все ничем!!!

Наш алтарь за открытой дверью!
Наша сила в живой мечте!
Я по-прежнему в это верю,
Как и тот, как и те, и те!...