Она

Галина Карпун
А.К.Толстой

МАДОННА РАФАЭЛЯ

Склоняся к юному Христу,
Его Мария осенила,
Любовь небесная затмила
Её земную красоту.

А он, в прозрении глубоком,
Уже вступая с миром в бой,
Глядит вперёд-и ясным оком
Голгофу видит пред собой.


Вслед за своим учителем Перуджино художник Рафаэль Санти(1483-1520) создал развёрнутую галерею образов Марии с младенцем, которые отличаются большим разнообразием композиционных приёмов и психологических трактовок.


           Она

Прелесть материнства,
Земная красота.
Тревога пробуждается
Однако.