Нотабене

Елена Скворцова-Шевчук
      /Памяти Маэстро/

Разворошились страницы
Прошлого, тихо шурша.
Их, словно пёрышко птицы,
Ваша коснулась душа.

Птицы, покинувшей стаю,
Но научившей летать.
Как Вас теперь не хватает!..
Словом нельзя описать.

Осиротевшая стая,
Ваши заветы храня,
Вновь высоту набирает
Невдалеке от меня.

Пёрышко лёгким круженьем
Пишет неведомый знак,
Как на полях нотабене,
Не улетая никак.

Кружит с прозрачным намёком
Не отходить далеко...
Как им без Вас одиноко!..
Как им сейчас нелегко!..

Я поддержу эту стаю,
Вслед помахав ей крылом...
Как же мне Вас не хватает
В новом полёте моём!

     28.04.2019


Иллюстрация из открытых источников Интернета.