К серебряной свадьбе

Иван Кунцевич
Нет на Земле любви друг к другу выше,
Нет ничего, чтоб волновало так,
Как радость дней дарованная свыше
И нежной ласки тихий добрый знак.

Нет ничего семьи простой важнее,
Детей и внуков, счастья торжества.
Любовь земная всяких бурь сильнее
В рисунке славном жизни естества.

Тревог на свете сколько б ни встречалось –
Любовь превыше горечи души,
И сколько б дней с дождя ни начиналось –
Не обращайтесь к холоду глуши.

Прожив и год, и двадцать пять лет, – знаю,
В совместной жизни есть один секрет:
И на Земле в любви есть место Раю.
Светло встречайте ласки Божий свет!