Твои волосы

Алексей Иванович Цуркан
Холодно так, когда без тебя,
Бесполезны ночные взлетные полосы,
Эта дорога ведёт не туда,
Где за ушком тёплым живут
Твои волосы.

Сирень расцвела и такая весна,
Что вязнут слова в почерневшем голосе.
Трутся об ноги мои, города,
И пахнут надеждой
Твои волосы.

Греют друг друга в депо поезда,
Звёзды вагонов столпились над Полюсом.
На остановке стоишь ты.
А я целую, не разбирая, взахлеб
Твои волосы.

#стихоцуркан