Пасха

Андрей Цуприк-Шатохин
Колокола звонят с утра
И в храм идут кому не лень.
Сегодня будет светлый день.
Сегодня, впрочем как вчера.

Все дни до праздника чисты,
А в праздник выдалось тепло.
Опять за чудом понесло,
По всем полям стоят кресты

Ведь кровь не красное вино,
Ещё один герой в земле
И счастье, если не в петле,
То бьётся бабочкой в окно.

Христос воскрес, мне не смешно,
Он не спасёт наш мир от бед.
Я знаю: бога нет давно,
Остался лишь на сердце след.

Остался только прах побед,
Осталась только горечь слез.
Мне ветер весточку принёс,
Что вера есть, а бога нет

Но не сказал, когда кирпич
Испортит местный антураж.
Поставлю я коня в гараж,
Пойду попробую кулич.