Прости, батя...

Максим Бароменский
Как давно у тебя не был, батя?
Задаю постоянно вопрос,
Вспоминаю твои я объятья,
Да закрытый давно уж погост.

Не могу я приехать к могиле,
Навести там порядок, какой,
Вспоминаю о том, как всё было,
Почему ты ушёл на покой.

И ты знаешь, свершилось, конечно,
Уберечь от чего нас хотел,
Разорвалось от горя сердечко,
В тот оранжевый год-передел.

А потом всё по-разному было,
Но в уме оставался народ,
И наш дух был когда-то единым,
Что за морем бесило господ.

И взрастили безродных манкуртов,
Что пошли нас потом убивать,
На престоле всё те же, иуды,
Шароварная, значится, знать.

Снова город твой в лапах нацистов,
Как в те годы, что был пацаном,
Так же падали мины со свистом,
Разрушали Отечества дом.

Не приеду я снова сегодня,
И к могиле твоей не приду,
Пусть душа моя ветром побродит,
Здесь тихонько с семьёй помяну.

5 мая 2019 г.