Гроза

Омарт Криевс
Налипшей пылью летний зной
сползает с крыш и стен домов;
очищен влагой свежести ночной
поникший город блёклости цветов.
Откуда-то примчались грозовые тучи,
не ждут утра - восхода солнца,
мигнули молнии безмолвной ночи
и поглотили свет последнего оконца.
Ушла ночная сладость - сон
раскаты грома сотрясают дом,
и стонут окна дрожью рам
и треснутым стеклом грохочет хлам.
Горит фонарь; подсвечник негасимый.
И мечется багдадский вор неуловимый,
в огне свечи скрывается скорей
во тьму теней зашторенных дверей.
Погасла свечка; мраком ночь.
Исчезли тени убегая прочь.
А по дворам идёт гроза сполна,
за каплей капля целая волна,
прозрачная стена, стихии шок
бурлящая струя, сплошной поток
и льёт и льёт и…,затихает, тишина.
Но нет Луны, не тишь, не пустота,
измотана душа и белочка ума
скребётся; бьётся птицей о стекло
грозой разбитое, открытое окно.