Ангел и бес

Наталья Петкевичене
Бес и ангел на плечах присоседились
Говорят в два уха мне, каждый о своем
Уши что ли,  залепить, чтоб не лезли вдруг
В душеньку мою да сразу кипятком?
Как же дальше жить, сердце, не молчи,
Ты вставай с колен, отряхнись давай,
Ведь не первый раз, что ж поникло ты?
Начинай стучать, жару всем задай!
Пусть я старая, и некрасивая
Но любить могу, это- не отнять,
Что ж такая доля моя несчастливая
Чтобы снова мне все переживать?
Небо выключил , как в прихожей свет
Мимоходом ты, и без жалости.
Сказок нет, и драконов нет
И принцессы все- дуры старые.
Только сердцу то все без разницы,
Воет волком бес на одном плече
На втором плече- плачет ангел мой.
Небо рушится каменной горой.
Плачут ангел и бес на два голоса.
Душу б им делить, да уж нет души
Ни кусочка им не достанется.
Пустота одна, гонит ветер пыль
И зола одна на пожарище,
Где огонь пылал ярким пламенем,
Синим инеем все подернулось.
Плачет ангел мой- на одном плече
Воет волком бес, присоседившись...