Вот раньше, помню

Ковальчук Ан
Вот раньше помню, пирожки.
Не пирожки - а пирожища!
Да, были светлые деньки
И было вспомнить что, дружище!
И запах был, и нежный вкус.
Ценой всего по пять копеек!
Да, есть за что любить Союз
Еще сильнее и острее!
А мыло! Набирая таз
чтоб вымыть ноги или рыло,
Берешь, и радуется глаз.
Его мне мама подарила.
А белый, мятный порошок,
Он для зубов как воздух свежий.
Еще я помню был горшок
Эмалевый. Я часто грежу:
Веранда. Ливень. Слышу гром.
А я сижу в тумане неги.
И кто бы думал, что потом
Таких не будет привилегий!