Кабак

Павел Сумин
Здесь Есенина помнят едва ли,
Здесь частушка - мыслей предел.
В глубине, в захолустном квартале,
Свет огней и движение тел.

Здесь не спорят про совесть и власть,
Под звучание не сложных аккордов.
И отсутствует страх упасть в грязь,
Ни душою, ни платьем , ни мордой.

В тусклом свете от ламп, среди бликов стекла,
Пьяным взглядом скрывая невзгоды.
Во хмелю и дыму, рассуждать до утра,
Одиночество где, где свобода.

04.05.2019