Какой манерой построить жизнь?

Алла Мельничук
Мой путь – лишь тень всех пережитых судеб,
Всех пращуров, что были до меня,
Но этот путь лишь только личным будет,
Отдельной искрой общего огня.

Как быть достойной? И какой манерой
Построить жизни колер и настрой?
Быть можно православной мышкой серой,
А можно дерзкий предложить раскрой.

А можно плюс и минус совместить,
Чтоб в сумме получились крохи смысла ...
А, впрочем, что тут, право, истерить,-
К чему, зачем прогнозов смутных числа!