Честь имею!

Евления Солдатова
                Русским офицерам посвящается...


Мы долго скакали,
Уходя от погони.
Наши кони устали
И тошнило от вони.

В чём же я провинился?
Что погон золотой?
Я в России родился,
Мне не надо иной!

Я её защищал,
И опять защищаю.
От кого, раньше знал,
А сейчас вот не знаю...

Ну, а кони под нами -
Прямо с рыси в карьер.
Я в России родился,
Белый я офицер!

Мы скакали по полю,
Молодые ребята,
И клялИ свою долю.
Нет в Россию возврата!

За кордон мы уходим,
Кони с рыси в карьер.
Нет, не нужен я здесь,
Белый я офицер!

И с погон пыль стряхнув,
Развернув грудь в крестах,
Свой штандарт приспустив,
Шли мы в чуждых местах...