У человека обычного...

Петр Катериничев
У человека обычного - много насущных проблем –
Горе, болезни, бессонница, ревность, ересь,
Книг ненаписанных – листьев бумажный шелест,
Дней непрожитых яркий и ветхий тлен.
Вязких предательств –  сухой и трескучий вереск…

У человека-гения – много насущных грехов –
Бред, одиночество, зависть, бессилье, болезни,
Скудость сущего не восполняет яркости снов,
Любовь засыпает – всё безнадёжней, все бесполезней.
Не подсластить вином или пуншем горечь стихов.

У человека влюбленного в мире – забота одна:
Видеть хоть раз на неделе того, кто так дорог,
Слышать проезжих трактов топот, тропинок шорох,
Силясь понять – идёт? она? не она?  одна?
Мыслей немного, чувств и мечтаний – ворох.

И этой любви – некогда ныть и тужить:
Жизнь – бесконечна, и – стоит её прожить! 
 
© Петр Катериничев, 2019-05-05