Песня утреннего Ангела

Ольга-Мария Нехорошева
Край океана
Чуть окрашен
Светом.
Снег падает
Сияющей стеной.
Невидимых
Прохожих силуэты
Размыты
Золотою пеленой.

Дрожат по окнам
Утренние тени.
Чуть теплятся
Фасадов
Огоньки,
Потоки
Многоцветных
Сновидений
Взлетают с крыш,
Как солнца мотыльки.

Раскладывают
Свежие газеты,
Зевая,
На прилавках
Продавцы.
И наполняют улицы
Поэты,
Принцессы,
Музыканты,
Мудрецы.

Мелькают
Золоченые кареты,
Уходят с крыш
Озябшие
Коты,
И солнечною
Ласкою согреты,
Снежинки
Превращаются
В цветы.


Иллюстрация Галины Ким