Гроб Господень... Пасха

Оля Сентюрова Голомидова
тиха прохлада, день и солнце, а ветренность и блюдо...дар оконце,
в тот мир, что Гроб Господень ясен,
что значит одр семьи, что значит каяние, что значит страстен...в какое древо уложил семью, тот змей коварный, каким путем искуса выложил он путь обетованной, молился ли он свету в доме, сейчас ведь пасха ни коленопреклоненный почитаемый с истомы, кто мы по роду поднимаясь, травины лето, чем духовно путь обогащая, рыча в животном мире лишь ища поддержки, а крона древа...плащеница Покровами здешний, и вот та Пасха, то что вырастил тот прорадитель и змей коварный через блюдо, как вкуситель и лишь Артес намоленными устами, что значит хлеб и житница под Покровами.