Дарите любовь

Тамара Миодушевская
У нас не принято хвалить. Принято ругать.
Обличать с криком, унижать фразой вскользь, уничтожать торжественным молчанием.

Сколько несчастных маленьких мордашек семенит рядом с "Крейсерами Беспощадного Одёргивания" - родителями,
на которых, в свою очередь, тоже
кричали,
ставили в угол,
томили непрощением.

Будьте благодарны
За то, что обнял утром,
За то, что пошёл в детский сад,
За то, что сделал нелепую, но милую открытку,
За то, что пытается понять,
За то, что безусловно верит,
За то, что рядом.
... и ГОВОРИТЕ об этом!

Дарите тепло близким каждую минуту:
Улыбкой,
Объятием,
Пустяковым подарком без повода,
Участием,
Подбадривающим "всё получится",
Понимающим молчанием, когда нужно просто выслушать.

Кто это придумал, - что произносить хорошее про человека можно только на юбилеях и похоронах?! Говорите сегодня и всегда. Каждый раз, когда есть причина. И даже без неё.

Растите счастливых детей.
Делайте близких счастливыми.

Дарите любовь сейчас.

Потом - будет поздно.