В поисках себя

Евгений Аксельрод
Александр Ермаков-Орловский «Отговорите»
http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746

= = = = =
«Усыпана последняя тропа
Цветами слов на километров мили…
Отговорите падать стихопад –
Листы души уж тополь оголили…
Уж поздно, на висках белеет иней…»
= = = = =
 
           «В поисках себя»

Слетают с тополей листы души,
А с клёнов листья ясеня спадают.
Я заблудился в городской глуши,
И на висках уж белизна седая…

Ищу, как человек и как поэт,
Себя в суровом мире стихопадном,  –
Дни месяцев и годы лучших лет
Ушли на это дело безвозвратно.

Гектары соток я перепахал
И поллитровок выпил  –  море литров,
Тьму вёрст километровых прошагал,
Цветов любуясь цветовой палитрой.

Уже в себя я веру потерял,
А также центнер килограммов веса.
Теперь автомобиль арендовал,
Чтоб разъезжать по городам и весям.

Бензин, однако, стал дороговат  –
Рублёвых тугриков истратил фунты, 
Ведь лошадиных сил  –  сто киловатт!
Чуть в руки не попал заморской хунты…

Но так себя пока и не нашёл,
Кто я такой  –  по-прежнему не знаю.
Пишу нетленки. Плохо ль, хорошо  –
Решайте сами, этот стих читая.


Написано на конкурс пародий «Добрый критик» (Тм Гуси-Лебеди)