Ораниенбаум - Ломоносов

Владимир Скурлатов
ко дню города (песня)

Под небом голубым
На берегу залива,
Среди зелёных кущ
И вековых лесов,
Построен город был
С оранжевым отливом
Для христианских душ
И царственных особ.

Припев:
     Этот город Ораниенбаум,
     Он историю веков хранит,
     Это город военной славы
     Память павших героев чтит!

     Это город Ломоносов
     Был построен как город-порт,
     Здесь решает страны вопросы
     Вспомогательный малый флот!

Здесь природа
И чистый воздух,
Здесь с музеями
Дивный парк,
Для людей
Прекрасный отдых,
Здесь гуляют и млад, и стар.

А с войны,
Все покрывшей пеплом,
Пронеслось уж
Немало лет...
И в геройской
Георгиевской ленте,
Наш оранжевый
Виден след...

Припев 2 раза
     Этот город Ораниенбаум,
     Он историю веков хранит,
     Это город военной славы
     Память павших героев чтит!

     Это город Ломоносов
     Был построен как город-порт,
     Здесь решает страны вопросы
     Вспомогательный малый флот!

2019 г