Летопись сражений пишут кровью

Борис Репин
Летопись сражений пишут кровью.
Только так!
Закон войны суров.
Не бывает битвам предисловья.
У сражений нет черновиков.

Сделал шаг вперёд - и без возврата.
И прощай, родная сторона!
А ведь жизнь одна дана солдату.
И не зря ж она ему дана.

Ничего, родной сторонки кроме,
У него - ни ближе, ни милей...
На войне все сразу пишут кровью.
Если б только вражеской -
Своей!...


(Победа I) (15)