Идущий ночью песни не прервёт

Книжник
Идущий ночью песни не прервёт,
Пока не допоёт... Его дыханье,
Как облачко по небу проплывёт,
Найдя свой дом в совсем другой гортани.

Идущий ночью Богом защищён
И Ангелом-хранителем... У песен
Не отобрать величия знамён,
Свободно развевающихся... Тесен

Двоим сей мир, основанный на лжи.
Одна любовь достойна человека.
И мы с тобой, мой ангел, не дрожим
И не стыдимся нашего ночлега.